财新传媒
公司 > TMT > 正文

Boss说|马化腾首提“数字生态共同体” 称要破零售业“窄平台”

2017年10月30日 11:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
马化腾称,在数字生态共同体中,竞争的目标并不是要你死我活,而是更好地激发创新来解决用户痛点,公开信多次点名零售行业解决方案,称腾讯要以“去中心化”方式提供解决方案
资料图:马化腾。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)拥抱开放七年,马化腾认为腾讯生态已经从“一棵大树”长成“一片森林”,下一步是“数字生态共同体”。10月30日,腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官马化腾首次提出“数字生态共同体”的概念,并给出了七个关键词来描述。七个关键词包括深度融合、云化分享、智慧链接、“全用户”、“大内容”、新科技、“宽平台”。

  对于腾讯所处的历史阶段,马化腾认为,去年新生态已经从“一棵大树”成长为“一片森林”,“可以说,我们的初衷已经渐渐成为现实。”

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    11:03
【刘淑青:乐视电视打造“大屏互联网家庭娱乐生活”】乐视网总经理刘淑青在乐视网投资者说明会上表示,公司通过Open Eco生态开放策略,乐视电视现已拥有乐视视频、CIBN、芒果TV、华数TV等内容提供商。 未来,公司将结合分众自制和生态开放战略,打造以智能电视为核心的大屏互联网家庭娱乐生活,努力成为以家庭互联网为平台的消费升级大潮的引领者。(记者 李明明)
2018年01月23日    10:55
【孙宏斌:对关联交易知情 但错判债务无法得到有效偿还】孙宏斌在乐视网投资者说明会上表示,对乐视网如此严重的关联交易知情。但错判之处在于,关联方欠上市公司的债务无法得到有效偿还。“人有时候要敢叫日月换新天,有时候也要愿赌服输。”(记者 张榆)
2018年01月23日    10:50
【孙宏斌:会尽力恢复新乐视】针对投资者“现在还觉得搞不好新乐视会是一辈子的遗憾吗?”的提问时,孙宏斌表示会尽力,希望不留遗憾。但如果仍然没有办法,那也只能遗憾了。人生有很多遗憾。(记者 张榆)
2018年01月23日    10:45
【乐视网:料2017年公司亏损 正积极恢复各项主营业务】乐视网表示,预计公司2017年全年累计归属上市公司股东的净利润为亏损,公司董事会及管理层正积极恢复各项主营业务的开展,包括影视剧版权分销、超级电视的供、销、服等,以产生新的营收;并逐步处理债务问题。 此外,公司第二大股东天津嘉睿也在同公司管理层积极协调目前遇到的一系列问题,期望通过借款、增资等措施缓解公司资金紧张局面,为后期持续经营做保障。(记者 张榆)
2018年01月23日    10:39
【山西:60万吨/年以下煤矿将全部退出】山西省政府日前印发的《关于推进煤矿减量重组的实施意见》提出,力争于2020年底前,实现60万吨/年以下煤矿全部退出,单一煤炭企业生产建设规模达300万吨/年以上,同时鼓励60万吨/年及以上的煤矿参与减量重组,鼓励300万吨/年以下的煤炭企业进一步兼并重组。(新华社)
2018年01月23日    10:29
【乐视网:融创中国尚未向公司表达进一步增持意向】在乐视网投资说明会上,乐视网表示融创中国尚未向公司表达进一步增持意向,目前贾跃亭仍为公司第一大股东,但其不担任任何职务,除股东大会外,不参与公司经营上的决策。(记者 张榆)
2018年01月23日    10:28
【贾跃亭关联方欠款给乐视网带来经营性风险 】在1月23日的乐视网(300104.SZ)投资说明会上,乐视网称自2016年以来,上市公司通过向贾跃亭控制的关联方销售货物、提供服务等经营性业务和代垫费用等资金往来方式形成形成大量关联应收和预付款项。截至11月30日,上述关联方对上市公司的关联欠款约为75.3亿元。公司正在催收欠款。目前因为关联方欠款无法收回,导致上市公司对上下游产生大量欠款。如果没有新的资金进入,公司将面临经营困难的问题。(记者 孙聪颖)
2018年01月23日    10:27
【乐视网称将通过现金和以资抵债方式解决债务】1月23日,在乐视网(300104.SZ)投资说明会上,乐视网对股民提出的“乐视香港破产与上市公司有关的说法予以否认。并强调乐视网与非上市公司体系完全独立,上市公司将通过现金和以资抵债的方式解决双方之间的欠款问题,保证上市公司股东利益。(记者 孙聪颖)
2018年01月23日    10:23
【孙宏斌:股价走势受影响较多 现阶段着力解决资金紧张和供应链问题】在乐视网(300104.SZ)投资说明会上,实际控制人孙宏斌在回答投资者复牌前有何稳定股价措施时表示,股价走势受到多重因素的影响。公司现阶段将着力解决公司面临的资金紧张和供应链问题,以期公司业务恢复稳定。(记者 张榆)
2018年01月23日    10:17
【若股价下跌且未补足保证金,贾跃亭所持乐视网股权将被机构处置】1月23日,在乐视网(300104.SZ)投资说明会上,乐视网称贾跃亭未表示对乐视网股权的处置安排,也未表示不对所持股权在质押机构的质押行为支付补足保证金。如果因股价下跌,贾跃亭未对保证金进行补足,则其所质押的乐视网股权将由质押机构按照协议条款进行相应处置。(记者 孙聪颖)
财新微信

热词推荐
郭广昌 医学生 武警工程大学 黄坤明 吴晓灵 北京市委书记 十八届五中全会公报 特朗普提名马蒂斯 肖亚庆 阿根廷总统 黄奇帆 债转股 bdi 东北特钢集团 五大战区