财新传媒
公司 > TMT > 正文

双十一 | 阿里成交1682亿元 京东交易1271亿元 各自优势品类持续

2017年11月12日 08:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国两大电商销售纷纷突破纪录,分别超过了2016年双十一、2017年6·18的销售总额。阿里和京东在各自优势品类依然占有绝对优势
电商平台和品牌都筹备了半年之久的电商大促,于11月11日火力全开。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)电商平台和品牌都筹备了半年之久的电商大促,于11月11日火力全开。最激烈的看点依然是阿里京东在成交数据上的追赶,早晨突破千亿大关之后,截至财新记者发稿,中国两大电商平台也已经分别超过了去年双十一和今年6·18的销售总额。

  阿里和京东在各自优势品类依然占有绝对优势,而部分增速极快的品类显示了国人的消费趋势。

  国人的消费热情再一次刷新消费记录。这是阿里巴巴举办双十一以来的第9年,11月11日零点之后仅过了3分01秒,阿里巴巴国内零售平台的双十一成交额超过100亿元人民币;40分12秒,成交额超过500亿元;9时04秒,成交额超过1000亿元;13时09分49秒,突破1207亿元,超过了去年双十一的成交总额。21点13分,天猫成交额超过1500亿。最终,当日大促成交额最终锁定1682亿元。当日大促成交所有节点成交数据都在不到去年同期一半的时间完成。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
周浩 丰城电厂事故 军事干预 版税率 黄坤明 二胎政策 东江环保 南华早报 杨鲁豫 王传福 tpp协议 三个有利于 曾荫权 黄奇帆 银监局