财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

双十一 | 电商两巨头超3000亿元交易背后有哪些技术支撑?

2017年11月13日 07:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
柔性供应、反向定制如何精准满足消费需求?物流自动化率大幅提升,跨境清关加速如何解决爆仓问题?支付平台峰值再度刷新意味着怎样的技术提升?
阿里巴巴1682亿元和京东1271亿元的双十一业绩,显示中国消费,尤其是电商“动员”力之外,制造、物流和金融等各个领域也正在改变。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)阿里巴巴1682亿元和京东1271亿元的双十一业绩,显示中国消费,尤其是电商“动员”力之外,制造、物流和金融等各个领域也正在改变。

  根据阿里巴巴方面的数据,天猫双11涉及的品牌商背后有超过6500万制造业产业工人;涉及的批发和零售环节有1.2亿关联就业者;除了300万快递小哥,中国物流、仓储、邮政体系还有超过1000万的服务支持人员;再算上阿里巴巴平台上的中小商户、特色农户,支撑阿里巴巴体系运作的工程师等技术保障人员,至少有超过2亿2千万人直接或间接地为天猫双11服务,这占到全中国就业人口总数7.7亿的29%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄奇帆 转移支付 非法集资 e租宝 王晓东 人工心脏 长江流域 债券基金 版税率 李显龙 两弹一星 信用卡提现 强奸罪 杨鲁豫 陈有西