财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

沪昆高铁个别隧道渗水致列车限速通过 施工企业被罚百万元

2017年11月14日 18:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
中铁总还对中铁二十局和监理单位处追加处理措施,包括承担经济损失、降低企业信用评价、中止参加铁路工程投标等
2016年12月29日,贵州省安顺市,沪昆高铁开通第二天,动车经过水桶木寨特大桥。图/视觉中国

  【财新网】(记者 路炳阳)沪昆高铁贵州段个别隧道出现严重质量问题,施工方中国铁建股份有限公司(下称中国铁建,601186.SH)二十局集团有限公司(下称中铁二十局)近日被国家铁路局处以100余万元的高额罚款。11月3日,国家铁路局官方网站披露上述消息。

  国家铁路局人士对财新记者透露,2017年9月,国家铁路局成都铁路监督管理局在调查中发现,沪昆高铁贵州段个别隧道在竣工通车后渗水严重,严重影响行车安全。进一步检查发现,在施工中,中铁二十局第六工程有限公司不按照工程设计图纸和施工技术标准施工,自行修改工程设计,且偷工减料。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月23日    15:29
【博天环境中标2006万元PPP项目】博天环境(603603.SH)中标永兴县经济开发区太和工业园污水处理二厂PPP项目,总中标金额2006.1万元。(证券时报e公司)
2017年11月23日    15:04
【山西证券:公司目前没有贾跃亭质押的乐视网股票】有投资者在互动平台上询问山西证券 (002500.SZ),公司是否有贾跃亭质押的乐视网股票。山西证券今日下午回应称目前没有贾跃亭质押的乐视网股票。
2017年11月23日    15:01
#今日收盘# 【家用电器领跌 沪指跌幅 2.29%】截至收盘,沪指报3351.92点,跌幅 2.29%;深成指报11175.47点,跌幅 3.33%;创业板指报1794.78点,跌幅 3.16%;中小板指报7748.83点,跌幅 3.55%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月23日    14:54
【前十月我国软件业完成收入4.42万亿 同比增长13.9%】工信部今日发布软件业经济运行情况,1-10月,我国软件和信息技术服务业运行总体平稳,业务收入保持较快增长。1-10月,我国软件和信息技术服务业完成软件业务收入44210亿元,同比增长13.9%,增速同比回落0.8个百分点。其中10月份增长12.6%,增速比9月回落3.7个百分点。1-10月,软件和信息技术服务业实现利润总额5314亿元,同比增长13.2%,增速同比回落5.4个百分点。
2017年11月23日    14:29
【白马股大幅下挫】隆基股份跌停,海康威视、亨通光电等跌幅明显,京东方A、五粮液、格力电器下跌。
2017年11月23日    13:40
【次新股午后反弹】午后次新股反弹,德生科技快速涨停,珀莱雅、爱柯迪、苏博特、国立科技、掌阅科技等纷纷上涨。
2017年11月23日    13:04
【部分午间公告】①万安科技:拟以现金方式收购Evatran目前拥有的全部业务及资产,或Evatran剩余83.86%的股权(估值为1050万美元)。②同洲电子:控股股东股份被解除轮候冻结。③中新赛克:子公司南京中新赛克取得涉密信息系统集成甲级资质证书。
2017年11月23日    11:40
【环保部:加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度】环保部表示,从全国现在情况来看,各地积极支持环保治理PPP项目模式,但是仍然处于起步阶段。下一步将配合有关部门,坚持问题导向和目标导向:一是深化政策的设计,围绕大气、水、土壤的污染防治,加强PPP机制研究,健全回报机制,加大评价和监管的力度,落实激励和约束要求。二是加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度;三是做好示范推进,及时的总结经验、加强宣传,发挥好示范带动作用,选取部分推广效果比较好的项目在全国地区进行推广。
2017年11月23日    11:30
#今日午盘# 【家用电器领跌 沪指跌幅 0.86%】截至休盘,沪指报3400.87点,跌幅 0.86%;深成指报11329.24点,跌幅 2.00%;创业板指报1815.97点,跌幅 2.02%;中小板指报7858.05点,跌幅 2.19%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月23日    11:22
【厦门金融办:暂停P2P平台工商登记,备案不构成认可】厦门金融办发布《关于进一步规范网贷机构管理工作的公告》,暂缓对名称或经营范围含“网贷”“网络借贷”“P2P”等字样的企业进行注册登记等工商登记事项。(21)
财新微信

热词推荐
吴迪 马家辉 楼继伟 东江环保 特朗普提名马蒂斯 刘志庚 第一集团军 司法改革 三年自然灾害 智库 李显龙 一期一会 中国企业500强 alphago 冀中星