财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|魏桥电解铝采暖季限产变相“豁免” 违规产能与环保限产重叠

2017年11月20日 09:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
山东省滨州市采暖季错峰生产方案中涉及魏桥集团的电解铝产能,与今年7月山东省公布的魏桥集团违规产能重合,魏桥集团在采暖季无需再关停电解铝产能
山东魏桥创业集团铝电新材料有限公司工人在吊装铝卷。财新记者经多方核实,在今年7月山东省要求该企业关停部分违规产能之后,魏桥集团在采暖季的限产得到豁免。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 罗国平 记者 吴红毓然)世界第一大电解铝供应商山东魏桥创业集团有限公司(下称魏桥集团)在采暖季还停不停产?随着采暖季的来临,这个萦绕市场多月的问题终于解开。财新记者经多方核实,在今年7月山东省要求该企业关停部分违规产能之后,魏桥集团在采暖季的限产得到豁免。

  违规产能与环保限产

  今年7月24日,山东省发改委等十部委印发《山东省2017年煤炭消费减量替代工作行动方案》,其中明确指出魏桥集团5条生产线共计268万吨产能属于违规产能,并勒令其在7月底之前关停。随后9月29日,聚集了魏桥集团所有的电解铝企业的山东省滨州市政府依据环保政策印发《滨州市2017-2018年工业企业错峰生产实施方案的通知》(下称《滨州方案》),明确魏桥集团需要在采暖季限产约253万吨。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
熔断 渐冻症 埃博拉病毒 敲诈勒索罪 中国企业500强 华兴资本 预警级别颜色 华润银行 alphago 资本充足率 曹建海 难民危机 从0到1 曹建海 中国企业500强