财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

雪佛兰欲强调运动性 提升品牌拉动销量

2017年11月20日 11:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
雪佛兰全球总裁贝亚伦称:雪佛兰要强调年轻化及运动化,与韩系品牌加以区分
“雪佛兰当务之急是突出品牌定位更加年轻化、运动化,与韩系或福特品牌做出区别”。日前通用汽车全球执行副总裁、雪佛兰全球总裁贝亚伦在广州车展期间受访时做出上述表态。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)雪佛兰当务之急是突出品牌定位更加年轻化、运动化,与韩系或福特品牌做出区别”。日前通用汽车全球执行副总裁、雪佛兰全球总裁贝亚伦(Alan Batey)在广州车展期间受访时做出上述表态。

  雪佛兰是通用汽车旗下四大汽车品牌之一,2005年,雪佛兰以赛欧、景程这两款基于韩国大宇品牌的车型进入中国,成为当时很多中国消费者的“第一辆车”。这一策略曾让雪佛兰赢得市场,但同时也让它在中国的品牌形象定位较低。在外界认知中,上汽通用旗下三大国产品牌由高到低依次是凯迪拉克、别克和雪佛兰。

  近年来,随着消费者需求升级和自主品牌崛起,合资品牌逐步退出A级以下细分市场,小型车的市场份额也在不断萎缩。雪佛兰此前的品牌定位使其遭受到类似韩系车的市场困境。(详见《财新周刊》报道“‘韩系车’遇冷”)

  2014年至2016年间,雪佛兰品牌销量分别为76.7万辆、63.7万辆和53.9万辆,销量逐年下滑。

  上汽通用认为,雪佛兰品牌在中国与其全球形象不符,唯有提升品牌才能解决雪佛兰困境。从2015年开始,雪佛兰做出调整,今年以来开始见到成效。今年前10个月,得益于产品结构及新车型的投入,雪佛兰销量同比增长11.5%,最近4个月,销量同比达到两位数增长。

  今后,雪佛兰还将继续提升在华品牌力以拉动销售,贝亚伦称,雪佛兰在北美市场之所以取得成功源于品忠诚度处于领先地位,雪佛兰也需要在华第二个十年,需要以全新的品牌形象面对中国市场。

  突出运动性能是雪佛兰的应对战略。11月16日,雪佛兰在广州车展前夕发布了6款全新“Redline”特别版系列车型。Redline是将新车外观套件专属设计,以区别于普通版车型。

  推出运动版系列车型吸引年轻消费者是汽车品牌普遍的做法。大众汽车的“R-Line”车型2015年已经引入中国,福特汽车此前也推出了其RS版本车型。豪华车品牌也会打造专属运动系列车型,并对发动机特别调校以吸引偏爱动力性能的消费者。

  在具体产品规划上,雪佛兰延续去年的产品规划:到2020年底前,雪佛兰将陆续推出20款新车型,SUV占比超过三分之一,在产品上推出多款全球同步车型。该品牌海计划在三年内,完成所有经销商销售及售后网点设施的升级。

  通用中国公布的数据显示:今年前十个月,通用汽车及其合资企业在华累计销量达313万辆,同比增2.2%,创历年内同期最高。今年9月,通用汽车董事长兼CEO玛丽•博拉(Mary Barra)表示,到2025年,通用汽车旗下三大品牌别克、雪佛兰和凯迪拉克在中国的几乎所有车型都将实现不同程度的电气化,或采用混合动力,或采用纯电动形式推出。(详见财新网报道“通用汽车CEO:2025年在华车型基本实现电气化”)

  贝亚伦表示:新能源车在中国的推广还将有一段时间,这涉及充电基础设施的建设和政府相关激励政策。雪佛兰旗下一款纯电动轿车Bolt EV自去年12月推出后,于今年8月全美销售,售价为3.7万美元(约合人民币25万元),今年10月销量达2871辆。这超过了特斯拉,当月特斯拉三款车型总销量为2115辆。目前该款车尚未公布入华销售的时间。

  

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    14:14
【国债期货午后涨幅扩大】中金所10年期国债期货主力合约T1803涨0.36%,5年期国债期货主力合约TF1803涨0.21%
2017年12月15日    14:00
【雄安新区概念股午后拉升】截至发稿,红墙股份、四通新材、冀东装备,启迪设计四股涨停,同济科技、河北宣工、青龙管业,太空板业等个股均有所抬升。
2017年12月15日    13:45
【国资委:第三批混改试点名单已经确定】国务院国资委副秘书长彭华岗答记者问时称,现在第三批混改试点名单已经确定,一共是31家,其中中央企业子企业是10家,地方国有企业21家,三批混改试点加起来一共是50家,重点领域混合所有制改革试点正在逐步有序推进。
2017年12月15日    13:30
【国资委:中央企业债务风险总体可控】国资委副秘书长彭华岗称,中央企业这几年在发展的过程中,虽然规模不断扩大,但资产负债率总体可控。国资委对防范企业债务风险高度重视,大体上采取了“五控”的措施:控行业标准,把每一个行业梳理了一下,设定不同的行业负债率的警戒线,按照这个标准来对企业的投资进行必要的调控;控财务杠杆,保证资金流能够安全;控投资规模,根据不同企业、不同行业的情况,对投资规模提出明确要求;控风险业务,现在融资性贸易、金融衍生品高风险业务也在进行适当的调控;控财务风险。
2017年12月15日    12:09
【部分午间公告】①长生生物拟4000万元增资药品研发企业长春华普,获其10.26%股份;②地尔汉宇实控人之一石华山14日增持公司85万股;③东方园林联合中标22.51亿元汉江仙桃城区段堤防综合整治及生态修复项目;④精锻科技控股股东于10月23日至昨日大宗交易方式合计减持公司2.56%股份;⑤迪森股份拟参设10亿元清洁能源基金,公司或旗下公司将认缴不超30%。
2017年12月15日    12:03
【2020年中国工业机器人行业国内市场规模有望达59亿美元】新华社报道,国产工业机器人应用范围持续增加,已服务于国民经济37个行业大类、102个行业中类。业内人士分析认为,预计到2020年国内市场规模有望扩大至59亿美元。(新华社)
2017年12月15日    11:30
#今日午盘# 【钢铁领跌 沪指跌幅 0.85%】截至休盘,沪指报3264.36点,跌幅 0.85%;深成指报10989.10点,跌幅 1.09%;创业板指报1783.08点,跌幅 0.63%;中小板指报7585.02点,跌幅 1.11%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年12月15日    11:09
【中泰信托因放任借款人挪用贷款炒股被处罚】上海银监局:中泰信托被罚款90万元,案由:2015年该公司通过自主支付方式向借款人发放大额贷款,却未采取有效措施,放任借款人将贷款资金用于炒股。(记者 武晓蒙)
2017年12月15日    11:02
【浙江建行因首付款审核不到位导致零首付被处罚】浙江银监局:建行浙江分行被罚款50万元,案由:首付款真实性审核不到位导致出现零首付,存在较为严重的风险隐患。(记者 武晓蒙)
2017年12月15日    11:00
【蔡奇:发展与首都地位相匹配的现代金融业】12月14日,北京市委书记蔡奇在北京市金融工作会议上表示,要深刻认识首都金融所处的重要地位,积极完善国家金融管理中心功能。谋划首都金融发展,必须与加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平紧密结合,发展与首都地位相匹配的现代金融业。加强多层次金融市场体系建设,重点聚焦新三板建设,大力发展技术交易、金融产权交易市场,要把企业上市作为一个重要增长点来抓。鼓励引导服务实体经济的金融创新。(记者 张宇哲)
财新微信

热词推荐
潘采夫 十八届五中全会公报 tpp 融创中国 精英 新视频 货币政策 12306网站 张翔 e租宝 从0到1 同洲电子 埃博拉 钓鱼台七号院 中远集团