财新传媒
公司 > TMT > 正文

王晓初:中国联通计划筹建资本运营公司

2017年12月02日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国联通董事长王晓初表示,希望混改后的董事会结构有较大变化,“让民营的占比多一点,更加尊重、保护小股东的利益,让投资者有话语权和决策权”
中国联通计划在公司内部成立资本运营公司,通过二级单位的资本运作来补短板。图/东方IC

  【财新网】(记者 黄凯茜)12月2日,在深圳创新发展研究院和中国经济体制改革研究会主办的“混合所有制改革论坛”上,中国联通集团董事长王晓初发言时透露,中国联通计划在公司内部成立资本运营公司,通过二级单位的资本运作来补短板。“一方面是与别人共同投资,一方面是中国联通的二级公司拿出来进行融资。”

  王晓初主要介绍了联通混改之后的情况,目前“混”的工作已经基本结束,主要的工作落脚点在“改”。

  王晓初表示,此次联通混改在股权变革上,对央企而言已经走出了一大步。第一大股东的股权从62%下降到36.7%,不再是持有51%以上的股权,有话语权的股东作为公司的战略投资者,总体达到了35.2%的比例,有民企有国企。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 京张高铁 印度经济 薄熙来案二审宣判 中远集团 黄奇帆 3万吨垃圾抛长江 平安众筹网 曹建海 长江流域 方洪波 王晓东 省委常委 中央军委 商誉