财新传媒
公司 > TMT > 正文

腾讯和京东投资唯品会8.63亿美元 电商AT站队基本完成

2017年12月18日 14:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
交割后,腾讯和京东将分别持有唯品会股份的7%和5.5% ,腾讯获得一个唯品会董事会席位,京东获得一个董事会观察员席位。京东和唯品会互补性明显,国内除阿里巴巴之外的主要电商玩家至此都归入腾讯系
12月18日,京东(NASDAQ:JD)公告称,联合腾讯(00700.HK)向唯品会(NYSE:VIPS)投资8.63亿美元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈梦凡)传闻已久的京东唯品会结盟落地,腾讯也成为唯品会的股东。京东迎来了有明显互补优势的合作伙伴,腾讯则完成投资除阿里巴巴以外的国内主要电商玩家。12月18日,京东(NASDAQ:JD)公告称,联合腾讯(00700.HK)向唯品会(NYSE:VIPS)投资8.63亿美元。

  腾讯和京东将认购唯品会新发行的A类普通股,腾讯认购6.04亿美元,京东认购2.59亿美元。认购价格为13.08美元/ADS ,较唯品会12月15日的收盘价溢价55%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐