财新传媒
公司 > TMT > 正文

唯品会电商增速放缓 拆分互金、重组物流

2017年05月17日 07:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
关键指标增速全面放缓,竞争日益激烈,大平台逐渐吞食细分市场,唯品会分销奢侈品尾货模式难以独立支撑业绩增长,发掘新增长点
唯品会主营电商业务增速放缓后,正在寻求新增长点。东方IC

  【财新网】(记者 王琼慧)唯品会主营电商业务增速放缓后,正在寻求新增长点。5月16日,唯品会 (NYSE:VIPS)公布第一季度财报的同时,正式宣布分拆互联网金融业务和重组物流业务。在晚上的分析师电话会中,唯品会CEO沈亚表示,唯品会物流将会全面开放,以降低成本、提升效率。

  唯品会在2017年第一季度净营收增至159.5亿元,同比涨幅31.1%;毛利润36.9亿元,同比增长25%;净利润5.5亿元,同比增长16.3%。活跃用户增至2600万,同比上涨31%;总订单量增至7210万,同比增长23%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负面清单 宏观调控 田纪云 东江环保 平安众筹网 易乾财富 私募债 香港经济 粤传媒 齐泽克 从0到1 中央委员 商誉 地方债务 张进