财新传媒
公司 > TMT > 正文

一周票房|国产电影助推票房创新高 《芳华》背负对赌压力

2017年12月20日 09:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
《芳华》的票房成绩对于出品方华谊兄弟、冯小刚旗下的东阳美拉都有重要意义。华谊兄弟第三季度净利润1.71亿元,同比下滑了46.44%;若完成东阳美拉2017年的业绩对赌,冯小刚在2017年下半年至少还需完成8751.89万元的净利润目标
从国庆档“跳票”的影片《芳华》在12月15日上映,电影由作家严歌苓的同名小说改编,讲述了几位青年经历在历史洪流中的个人经历。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)贺岁档临近,国产电影显示“威力”,两部国产新片分列票房冠亚军,合计拿下近六成周票房,将上周总票房推向8亿之上,成为十一月至今的最高周票房。《芳华》几经波折终上映,另一边背负着出品方的业绩压力,目前票房接近4亿元。

  根据市场研究机构艺恩数据,12月11日到12月17日单周票房为8.44亿元,较前一周增长1.36亿元,同比提高近20%。上周新映了9部影片,数量与前一周持平,两部国产新片《芳华》《奇门遁甲》首周票房均超2亿元。

  从国庆档“跳票”的影片《芳华》在12月15日上映,电影由作家严歌苓的同名小说改编,讲述了几位青年在历史洪流中的个人经历。影片以对越自卫反击战为历史背景,一经上映引发了公众关注。目前该片豆瓣、时光网评分分别为7.9、7.7,较高口碑带动了观众的观影热情。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月16日    23:30
【默沙东PD-1抗癌药物Keytrud联合用药新进展 股价大涨逾8%】美国药厂默沙东(MSD.NYSE)在美东时间1月16日早晨公告称,公司生产的抗癌药物Keytrud与培美曲塞(pemetrexed)及卡铂(carboplatin)联合用药在肺癌患者三期临床试验被证明有效,参加试验的189名患者整体生存率延长。受此消息影响,默沙东股价盘中上涨逾8%。Keytruda于2014年在美国上市,肺癌领域奠定绝对领先地位,适应症范围不断扩大。(记者 王璐瑶)
2018年01月16日    22:46
【上海自贸区:争取2020年通关速度“以小时计”】上海市浦东新区区长杭迎伟表示,“我们许多都是外向型的企业,关内关外通关便利化要求也很高,下一步要进一步提速,争取到2020年,做到‘以小时计’。”
2018年01月16日    22:30
【游久游戏:公司股票停牌核查】游久游戏(600652)公告,公司目前主营业务为网络游戏的发行与研发及游戏媒体资讯平台游久网的运营,与区块链业务无关。公司申请股票自2018年1月17日起停牌核查有关事项。
2018年01月16日    22:30
【在美区块链概念股开盘大跌】迅雷跌逾16%,中网在线跌逾7%,柯达跌逾9%,寺库跌逾2%。
2018年01月16日    22:14
【哈空调:控股股东拟转让所持公司股份 涉及控制权变动】哈空调(600202)公告,控股股东工投集团拟启动转让所持公司股份事项,涉及控制权变动,目前尚无具体洽谈对象,该事项存在重大不确定性。公司不存在其他应披露而未披露的重大信息。
2018年01月16日    22:08
【万达酒店发展3.74亿港元出售伦敦物业60%股份】万达酒店发展(00169. HK)晚间公告称,其以3.74亿港元出售旗下伦敦物业项目公司60%股份,剩余40%股权仍归万达香港公司。万达并未披露具体买家。买家还同意代表伦敦项目公司偿还债务,需向万达酒店发展支付16.75亿港元。(记者 侯雯)
2018年01月16日    21:54
【证监会:2家公司首发审核通过 1家暂缓 2家未通过】证监会发审委定于1月16日审核5家公司首发事宜,绿色动力环保暂缓表决;天津立中、北京建工未通过;江苏金融租赁、湖南盐业获通过。
2018年01月16日    21:45
【神雾节能:公司股票将于1月17日开市起复牌】
2018年01月16日    21:41
【易见股份:公司股票二级市场交易风险较大】易见股份(600093)公告,公司短期涨幅较大,上涨速度过快,市盈率偏高,提醒广大投资者,公司有关区块链业务对当期业绩无显著影响,公司股票二级市场交易风险较大,请投资者谨慎投资,注意投资风险。
2018年01月16日    21:13
【证监会:坚决维护好中小投资者合法权益】证监会副主席阎庆民赴投资者教育基地调研并授牌,同时指出,资本市场监管部门要做好中小投资者代言人,广大中小投资者需要什么,关心什么,期盼什么,资本市场就向什么方向改革发展。无论资本市场怎么改革发展,无论改什么、改到哪一步,“中小投资者至上”的价值取向绝不能变。
财新微信

热词推荐
司法改革 方洪波 全面深化改革 王文涛 法国国旗 京张高铁 中信保 量子卫星 alphago 洛克菲勒中心 索罗斯 东部战区 贯彻新发展理念 去杠杆 王晓东