财新传媒
公司 > TMT > 正文

AI·硬件| 深鉴科技谈AI应用于安防:监测金库是伪需求

2017年12月25日 21:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
深鉴科技创始人姚颂认为,AI在安防市场中也有真伪需求之分;AI大规模落地,需解决成本问题
在2017深圳CPSE安博会上,深鉴科技展出了从前端智能摄像头AI模组到后端结构化分析AI加速方案的全系列产品。图/深鉴科技提供

  【财新网】(记者 叶展旗)“最简单的例子就是金库,用人工智能(AI)来做边缘检测或人脸检测。当有人进入金库,就会自动反应。但是金库外有多重密码,内部还有红外探测仪,而且是全封闭的空间,那么AI就不是必要的。”近日,AI芯片公司深鉴科技创始人兼CEO姚颂接受财新记者专访时表示。

  姚颂认为,从公安的角度,利用AI来破案是个真需求,但是拿AI来做边缘检测可能就是个伪需求,因为一般需要边缘检测的地方大多会有保安和红外探测器。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 秦晖 非洲象 宏观调控 刘生杰 中央军事委员会 齐泽克 做市商 王晓东 收官 全面深化改革 嘉能可 刘生杰 僭越 齐泽克