财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼价已在超高水平 港府财政司考虑放宽楼市按揭比例

2018年01月08日 20:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈茂波表示,美国上调基本利率的速度和幅度都属未知,香港未来亦会跟随美国加息。若楼市出现调整,供楼能力较弱的购房者可能面临很大风险
香港财政司司长陈茂波1月8日表示,香港楼价已在“超高水平”,超出普通市民的负担能力,政府正考虑放宽按揭比例。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 刘雁菲)香港财政司司长陈茂波1月8日表示,香港楼价已在“超高水平”,超出普通市民的负担能力,政府正考虑放宽按揭比例。他还说,不希望外界将港府所思所虑曲解为“减辣”,进而对楼市产生“推波助澜”的效果,政府只能不断研究并等待合适时机推出政策。

  陈茂波在出席香港立法会财经事务委员会会议时发表上述谈话。他表示,楼市价格在过去数年急升,2017年11月的整体楼价较1997年高峰时高出大约1倍,2017年第三季度的按揭供款相对住户收入的比例,进一步增加至68%,远高于过去20年45%的长期平均水平,当前楼价已超出普通市民的负担能力。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 长江流域 中央委员 无法控制 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 中央巡视组 社会抚养费 大庆油田 sdr 王儒林 郭瑞民 埃博拉病毒 美国大选第二场辩论 人工心脏