财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|万达云进一步裁员 与IBM合作搁浅

2018年01月09日 21:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
万达云召开内部会议,将裁员范围从销售扩大至技术人员,称与IBM在云方面的合作推动困难,劝大部分员工主动离职
继12月裁去销售人员之后,万达云再裁技术人员。图自视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)继12月裁去销售人员之后,万达云再裁技术人员。财新记者从多位相关人士处获悉,1月8日,万达在上海的云计算部门召开内部会议,宣布由于与IBM的合作出现问题,公司将进一步缩减员工规模。

  有参加此次会议的万达员工告诉财新记者,公司高管们在会上宣布,考虑到与IBM的合作现状,接下来不仅会在销售上停止与IBM合作,还将暂停在云计算方面的大量研发工作。万达云员工们被当场告知,要做好心理准备,“只会有很少的人能留在云公司”,大部分员工将被“调整”。

  该人士告诉财新记者,会议中没有宣布具体的裁员人数,仅表示将由人事部门与被调整员工一一沟通。有熟悉万达网科情况的人士向财新记者表示,万达人事之后提出的条件是,如果员工主动签署离职协议,万达将继续发工资至1月19日,许多员工已接受这一条件并离开。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 长江流域 中央委员 无法控制 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 中央巡视组 社会抚养费 大庆油田 sdr 王儒林 郭瑞民 埃博拉病毒 美国大选第二场辩论 人工心脏