财新传媒
公司 > TMT > 正文

直播答题“撒币”拉新 美团、趣店砸钱赞助

2018年01月10日 09:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
知情人士称,几大平台多是在去年年底研发的“直播问答”功能,但迫于推广压力,提前上线
2018年的第一周,“直播答题”通过用户奖励掀起一轮“撒币”风潮。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 白金蕾)2018年的第一周,“直播答题”通过用户奖励掀起一轮“撒币”风潮。目前,王健林之子王思聪投资的“冲顶大会”,奇虎360投资的花椒直播百万赢家”,映客直播旗下“芝士超人”,今日头条旗下西瓜视频的“百万英雄”成为主要玩家,单场奖金从十万级跃升百万级。

  1月9日,花椒直播和芝士超人率先引入赞助商,美团外卖从13点场开始对“百万赢家”进行专场赞助,趣店旗下大白汽车分期宣布1亿元赞助映客芝士超人。赞助商加入将直播“撒币”拉入新一轮高潮。

  针对这一轮“撒币”大战,芝士超人方面回应财新记者称,可以将直播答题理解为移动端的《开心辞典》,由于参与门槛低、奖金额度高、题目新颖有趣等原因,具备了蹿红的因素。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
全面深化改革 僭越 收官 王儒林 陈小鲁 王珉 五大战区 印度经济 中央军委 刘志庚 中信保 龚正 两弹一星 股灾 孙立平