财新传媒
公司 > TMT > 正文

酷派诉小米专利侵权 小米称侵权事实不明确

2018年01月29日 11:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
酷派称四家公司侵权给公司造成了巨大的经济损失,但只要求小米系三家公司进行赔偿
酷派集团1月27日公告称,小米科技、小米通信、小米之家三家小米系公司侵犯酷派附属公司专利,并索赔。图/东方IC

  【财新网】(记者 孙聪颖)就在小米紧锣密鼓筹备IPO的时候,遭遇专利诉讼。酷派集团1月27日公告称,小米科技小米通信、小米之家三家小米系公司侵犯酷派附属公司专利,并索赔。

  1月29日,小米公共关系部门回应财新记者称 目前公司法务部尚未收到诉讼通知。酷派集团描述的侵权事实既不明确,所涉及的三件专利的稳定性尚有待商榷。目前小米公司已经拥有强大的技术专利优势。小米公司收到诉讼函后会积极应对。

  酷派集团(02369. HK)称其附属公司宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司1月26日已经就专利侵权向广东省深圳市中级人民法院提起诉讼,起诉四家公司。这四家被告公司分别是与小米通信技术有限公司、小米科技有限责任公司、深圳市通天达通讯电子有限公司、以及小米之家商业有限公司深圳第一分公司。该起诉涉及案件6起。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
周浩 丰城电厂事故 军事干预 版税率 黄坤明 二胎政策 东江环保 南华早报 杨鲁豫 王传福 tpp协议 三个有利于 曾荫权 黄奇帆 银监局