财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

万达出售澳洲项目公司 将择机出售美国项目

2018年01月29日 21:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
出售澳洲项目公司后,美国芝加哥万达大厦为万达仅存的海外项目。万达表示,清空海外项目、减轻负债后,无意终止、缩减及出售其在中国境内的现有业务
1月29日晚间,万达酒店发展(00169.HK)发布公告称:已于1月8日以约19.19亿港元出售旗下澳大利亚项目公司Wanda Australia Commercial Properties Pty Ltd的全部股权给AWH Investment Group Pty Ltd。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)1月29日晚间,万达酒店发展(00169.HK)发布公告称:已于1月8日以约19.19亿港元出售旗下澳大利亚项目公司Wanda Australia Commercial Properties Pty Ltd(下称万达澳洲项目公司)的全部股权给AWH Investment Group Pty Ltd(下称AWH)。

  AWH是一家私人房地产投资机构。AWH同时需负担万达澳洲项目公司约49.66亿港元的债务。这一项目公司此前主要用于开发万达在黄金海岸的五星级酒店、公寓项目,及在悉尼的综合体项目,上述债务主要为开发贷款及其利息。万达酒店发展称,此次出售将带来68.85亿港元的交易款净额,按投资成本估算,将带来5.56亿港元的税前收益。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
sdr 洛克菲勒中心 朝鲜核试验 无法控制 邹承鲁 有其屋 政法委书记 新西兰8 0级地震 美国总统大选 国家统计局数据库 平安众筹网 郭瑞民 陈有西 香港经济 深化改革