财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|万达融资打破僵局 引四巨头瞄准五年内上市(更新)

2018年01月30日 09:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次融资对于王健林的意义,不止于解决海外负债、解决万达商业退市遗留问题及其重新上市等具体目标
1月29日,商业地产运营商万达商业宣布,腾讯控股作为主发起方,联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯 王琼慧)线上线下再发生联姻式巨额投资,这次的主角是半年多来一直处于清理海外资产旋涡的万达集团腾讯苏宁京东融创四家投资入股,联手万达打造“新消费”概念。此举对万达而言,不仅仅是拿到340亿元融资那么简单。

  1月29日晚,万达集团官网宣布,腾讯控股作为主发起方,联合苏宁云商( 002024.SZ )、京东融创中国(01918.HK)与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。根据苏宁、融创公告的“投资95亿元、持股3.91%”计算,万达商业此次融资整体估值约2429亿元。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

3人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月24日    14:56
【银监会修订《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》】银监会2月24日发布《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定》,对外资行新设支行的审批程序、外资行的四项业务审批、外资行入股境内银行的许可条件等方面进行改革。内容与12月底发布的“征求意见稿”相同。(记者 彭骎骎)
2018年02月24日    13:07
【一线城市房价32个月以来首现同比负增长】随着楼市调整政策效应显现,新年首月房价出现一个重大信号:一线城市新房价格同比由上涨转为下降。分析人士称,这是一线城市房价同比32个月以来首次出现负增长,从统计角度看有信号意义,体现了一线城市房价真正跌回去年水平。后续二三线城市也会有类似下跌的可能。(中国证券网)
2018年02月24日    11:29
【境外投资违规 平安人寿、新华人寿、中再资管领监管函】保监会2月24日披露,平安人寿、新华人寿、中再资产管理股份有限公司等三家保险公司的境外投资业务违反了《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》关于可投资国家或者地区的相关规定。对此,保监会分别向上述三家公司下发了监管函,要求上述三家公司制定切实可行的整改方案,对违规内容进行整改,确保投资符合规定。(记者 杨巧伶)
2018年02月24日    09:57
【统计局:2018年1月商品住宅销售价格稳中有降】统计局城市司高级统计师刘建伟解读1月份商品住宅销售价格数据表示,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定,其中11个城市价格低于上年同期水平。70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格同比由涨转降,二三线城市涨幅回落。70个大中城市中一线城市住宅销售价格环比下降,二三线城市涨幅回落。
2018年02月24日    09:21
【央行今日不开展公开市场操作】央行公告称,目前银行体系流动性总量处于适中水平,2018年2月24日不开展公开市场操作。
2018年02月24日    08:33
【吉利董事长李书福入股奔驰母公司戴姆勒 持股9.69%】奔驰母公司戴姆勒公告称,吉利董事长李书福通过一家投资公司持股戴姆勒9.69%股权。吉利曾于2017年11月底希望认购戴姆勒3%至5%的股权,但戴姆勒无意稀释现有的股本结构,欢迎吉利在公开市场购买股份。目前李书福持有股份已超过戴姆勒第一大股东科威特投资局,后者持股比例为6.8%。(记者 郑丽纯)
2018年02月23日    22:52
【特朗普或将宣布对朝鲜“最大规模”新制裁】据CNBC报道,美国总统特朗普将在CPAC(保守主义政治行动大会)上发言,预计会宣布采取有史以来最大规模的对朝制裁,制裁针对航运、贸易公司及其船只。
2018年02月23日    22:40
【陌陌盘初大涨逾10%】陌陌(NASDAQ:MOMO)报32.04美元,上涨11.53%。稍早,陌生人社交应用陌陌公告称,将收购国内的另一款相似应用探探100%的股权。收购完成后,探探团队将继续独立运营产品和品牌。
2018年02月23日    22:38
【美国科技股盘初抱团走高】苹果涨1.19%,谷歌A类股涨0.29%,亚马逊涨0.54%,奈飞涨0.87%,微软涨1.04%,特斯拉涨1%。
2018年02月23日    22:32
【美国三大股指集体高开】道指涨逾140点或0.57%,纳指涨0.71%,标普500指数涨0.53%。
财新微信

热词推荐
马里 从0到1 负利率 去产能 埃博拉病毒 alphago 华润银行 东江环保 王儒林 美国总统大选 期货交易时间 中远集团 人工心脏 王文涛 医学生