财新传媒
公司 > TMT > 正文

新零售|阿里广告体系接手优酷招商 营销一体化怎么打?

2018年02月01日 18:09 来源于 财新网 | 标签:新零售战火升级
可以听文章啦!
2017年底,阿里旗下视频网站优酷的广告团队和阿里电商营销体系阿里巴巴整合。优酷称为阿里营销体系最重要的内容分发平台,形式、数据和线上下联动三方面结合
阿里巴巴的营销体系逐步走向前台,接管各大内容平台的招商和营销。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)阿里巴巴的营销体系逐步走向前台,接管各大内容平台的招商和营销。1月31日下午,阿里巴巴集团CMO兼阿里妈妈总裁董本洪在优酷春集上表态,“一切品牌营销从优酷开始”确定为内部工作目标。

  2017年底,阿里巴巴旗下视频优酷广告商业化团队和电商广告体系阿里妈妈整合成立全域媒体业务中心,阿里将电商媒体和数字娱乐媒体融合,实施全域营销的设想落地。

  对于阿里妈妈来说,优酷补全了内容营销环节,全域营销成为可能;对于优酷而言,专业营销团队接手招商,“赔本赚吆喝”的现状或能有一定改观。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
释永信 引力波 渐冻症 朝鲜核试验 郭瑞民 中科招商 黄奇帆 楼继伟 货币政策 秦晓 辅仁药业 做市商 宏观调控 中债登 楼继伟