财新传媒
公司 > TMT > 正文

“分答”更名“在行一点” 姬十三详解知识付费

2018年02月07日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
姬十三认为,知识付费领域不可能出现寡头垄断的现象,预计将存在5家到10家甚至更多的玩家
资料图:果壳网及在行、分答创始人姬十三。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 白金蕾)2017年,知识付费成为新的风口,出现了问答社区、直播教育、付费课程等多种形式,知乎今日头条网易云蜻蜓FM(网络音频平台)等玩家先后入局。2月6日,国内最早上线的知识问答应用“分答”却宣布更名为“在行一点”,这背后是怎样的逻辑?知识付费领域发生了哪些变化?未来又将有哪些新的趋势?

  2016年5月上线的分答,在王思聪、李银河、周国平、罗振宇等红人的加持下,成为当时炙手可热的产品,并很快获得了红杉资本、腾讯领投的A轮和A+轮融资。在谈及为何放弃“分答”这个知名度相对较高的名字时,果壳网及在行、分答创始人姬十三解释称,2016年年底团队意识到语音问答无法解决全场景下的知识需求,用户需要更全面的产品体验:“未来,我们将用在行这个名称来构建整个知识付费的体系,”姬十三说。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 长江流域 转移支付 北京市委书记 tpp 难民危机 卖座网 王晓东 票据法 tpp协议 第一集团军 陈小鲁 宋卫平 同洲电子 朝鲜核试验