财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

招商局港口拟转让深赤湾控制权 交易额逾百亿元

2018年02月07日 17:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳港口众多,股权结构较为分散,也缺乏港口龙头。深圳市交通运输委2018年工作计划指出,将加快推进深圳港口资源整合
2月6日晚间,深赤湾A发布公告称,控股股股东招商局港口拟将其持有的股权全部出售给招商局集团旗下企业,以解决招商局港口和深赤湾的同业竞争问题。股权转让后,深赤湾A的实际控制人没有发生改变,仍为招商局集团。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黎柳茜)2月6日晚间,深赤湾A发布公告称,控股股股东招商局港口拟将其持有的股权全部出售给招商局集团旗下企业,以解决招商局港口和深赤湾的同业竞争问题。股权转让后,深赤湾A的实际控制人没有发生改变,仍为招商局集团。

  目前,中国南山开发(集团)股份公司(下称南山集团)、码来仓储(深圳)有限公司(下称码来仓储)和景锋企业有限公司(下称景锋企业)分别持有深圳赤湾港航股份有限公司A股/000022.SZ,B股/200022.SZ,下称深赤湾)32.52%、25%和8.58%股份,合计66.1%。其中,招商局港口控股有限公司(00144.HK,下称招商局港口)间接持有南山集团37.014%股份,后两家公司则为招商局港口全资持有。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月24日    14:56
【银监会修订《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》】银监会2月24日发布《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定》,对外资行新设支行的审批程序、外资行的四项业务审批、外资行入股境内银行的许可条件等方面进行改革。内容与12月底发布的“征求意见稿”相同。(记者 彭骎骎)
2018年02月24日    13:07
【一线城市房价32个月以来首现同比负增长】随着楼市调整政策效应显现,新年首月房价出现一个重大信号:一线城市新房价格同比由上涨转为下降。分析人士称,这是一线城市房价同比32个月以来首次出现负增长,从统计角度看有信号意义,体现了一线城市房价真正跌回去年水平。后续二三线城市也会有类似下跌的可能。(中国证券网)
2018年02月24日    11:29
【境外投资违规 平安人寿、新华人寿、中再资管领监管函】保监会2月24日披露,平安人寿、新华人寿、中再资产管理股份有限公司等三家保险公司的境外投资业务违反了《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》关于可投资国家或者地区的相关规定。对此,保监会分别向上述三家公司下发了监管函,要求上述三家公司制定切实可行的整改方案,对违规内容进行整改,确保投资符合规定。(记者 杨巧伶)
2018年02月24日    09:57
【统计局:2018年1月商品住宅销售价格稳中有降】统计局城市司高级统计师刘建伟解读1月份商品住宅销售价格数据表示,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定,其中11个城市价格低于上年同期水平。70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格同比由涨转降,二三线城市涨幅回落。70个大中城市中一线城市住宅销售价格环比下降,二三线城市涨幅回落。
2018年02月24日    09:21
【央行今日不开展公开市场操作】央行公告称,目前银行体系流动性总量处于适中水平,2018年2月24日不开展公开市场操作。
2018年02月24日    08:33
【吉利董事长李书福入股奔驰母公司戴姆勒 持股9.69%】奔驰母公司戴姆勒公告称,吉利董事长李书福通过一家投资公司持股戴姆勒9.69%股权。吉利曾于2017年11月底希望认购戴姆勒3%至5%的股权,但戴姆勒无意稀释现有的股本结构,欢迎吉利在公开市场购买股份。目前李书福持有股份已超过戴姆勒第一大股东科威特投资局,后者持股比例为6.8%。(记者 郑丽纯)
2018年02月23日    22:52
【特朗普或将宣布对朝鲜“最大规模”新制裁】据CNBC报道,美国总统特朗普将在CPAC(保守主义政治行动大会)上发言,预计会宣布采取有史以来最大规模的对朝制裁,制裁针对航运、贸易公司及其船只。
2018年02月23日    22:40
【陌陌盘初大涨逾10%】陌陌(NASDAQ:MOMO)报32.04美元,上涨11.53%。稍早,陌生人社交应用陌陌公告称,将收购国内的另一款相似应用探探100%的股权。收购完成后,探探团队将继续独立运营产品和品牌。
2018年02月23日    22:38
【美国科技股盘初抱团走高】苹果涨1.19%,谷歌A类股涨0.29%,亚马逊涨0.54%,奈飞涨0.87%,微软涨1.04%,特斯拉涨1%。
2018年02月23日    22:32
【美国三大股指集体高开】道指涨逾140点或0.57%,纳指涨0.71%,标普500指数涨0.53%。
财新微信

热词推荐
银监局 票据法 强奸罪 bdi 肖亚庆 武警部队 朝鲜核试验 中央巡视组 中国2030 收官 岭南论坛 郭瑞民 中债登 陈有西 贯彻新发展理念