财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石油收购巴西第四大成品油分销商30%股权

2018年03月09日 20:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
中石油集团称,该项收购可服务于集团在拉美地区的上游业务、保障出口销路畅通
中国石油国际事业有限公司已经与巴西第四大成品油分销商TT Work公司正式签署股权收购协议和股东协议,将获得TT Work公司30%股权。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平)中国石油天然气集团有限公司(下称中石油集团)3月8日官网消息,此前一日,中国石油国际事业有限公司(下称国际事业公司)已经与巴西第四大成品油分销商TT Work公司正式签署股权收购协议和股东协议,将获得TT Work公司30%股权。

  根据协议,国际事业公司还将获得TT Work成品油进口份额。中石油集团表示,此举将为集团公司成品油出口及转口贸易提供重要的海外市场,对集团公司服务拉美地区上游业务、保障出口销路畅通、扩大全球跨区贸易运作等方面具有重要意义。一位业内人士表示,中石油此举或是为了给公司的贸易业务做通道,以及配合当地政府的本地化政策。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信