财新传媒
公司 > TMT > 正文

工信部:中国泛娱乐产业生态日趋成熟

2018年03月15日 09:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年中国泛娱乐核心产业产值约5484亿元,同比增长32%;传统泛娱乐内容迎来精细化发展;直播、短视频等玩法更加多样;泛娱乐产业与实体经济的融合正在加速
近日,工信部信息中心工业经济研究所在广州发布的《2018泛娱乐产业白皮书》,对泛娱乐产业现状和趋势作了解读。图/视觉中国

  【财新网】(记者 白金蕾)2018年刚刚过去一个季度,泛娱乐产业爱奇艺B站虎牙等公司争相上市而备受市场关注。近日,工信部信息中心工业经济研究所在广州发布的《2018泛娱乐产业白皮书》(下称《白皮书》),对泛娱乐产业现状和趋势作了解读。

  回顾2017年,《白皮书》认为,中国泛娱乐产业生态日趋成熟:网络文学、网络影视、网络动漫、网络音乐、网络游戏等传统泛娱乐业态迎来精细化发展;网络直播、短视频等新业态方兴未艾,“玩法”更加多样;泛娱乐内部各业态间深度融通,泛娱乐产业与实体经济的融合也正在加速。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 alphago 农地改革试点总结 周浩 查获千余吨洋垃圾 二胎政策 资本充足率 中国企业500强 莆田系 bdi 谢伏瞻 香港经济 票据法 中信保 上海人口