财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

特稿|中信澳洲铁矿再次减值 原业主兴讼不断

2018年03月17日 08:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
中澳铁矿是中国国企在海外最大的铁矿项目,总投资已达120亿美元,历时11年建设运营,仍坎坷不断
当地时间2012年8月20日,西澳大利亚州皮尔巴拉地区卡拉沙镇,在建中的中信澳洲铁矿区。图/视觉中国

  【财新网】(记者 范若虹 罗国平 驻香港记者 王端 刘雁菲)在行将公布2017年业绩前,中国中信股份有限公司(00267.HK,下称中信股份)宣布对旗下中澳铁矿(Sino Iron)项目做出8亿-10亿美元的减值拨备。3月11日中信股份发布《中澳铁矿项目进展报告》称,该减值拨备在会计上属非现金项目,但会影响公司2017年的盈利。

  这是中信股份连续第四年对中澳铁矿做出减值拨备。2017年2月,中信股份发布公告,表示会在2016年的会计账上对中澳铁矿计提减值拨备8亿-10亿美元;2016年3月,中信股份以市场需求疲软、铁矿石价格持续下跌为由,减值拨备15亿-17亿美元;2015年1月,中信股份以相同理由减值拨备15亿-17亿美元。四年减值拨备总计约53亿美元,已经占到项目整体投资额45%左右。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
嘉能可 南华早报 三个有利于 朝鲜美女 杜军 电e宝 网贷天使 周浩 滑膜肉瘤 马里 人工心脏 廉政准则 中债登 贸易战 陈小鲁