财新传媒
公司 > TMT > 正文

中国移动今年将在17个城市开展5G试验

2018年03月22日 22:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
尚冰表示,提速降费会对收入和利润增长造成压力,但中国移动在流量资费上仍有价格弹性,希望通过薄利多销维持收入稳定
2017年7月1日,天津首届世界智能大会科技展,观众在中国移动5G应用展区观看平衡球机械臂演示。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)中国移动(00941.HK)董事长尚冰在3月22日的业绩会上说,今年将在17个城市进行5G试验,其中12个城市进行应用试验,5个城市进行网络试验,预计2019年进行试商用,2020年推出正式商用。

  尚冰还指出,预计5G标准将在明年下半年走向成熟。在5G应用方面,中国移动已经成立5G联合创新中心,开放12个5G实验室,另与120家企业开展合作,其中有半数以上为非通讯或设备供应商。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 交易商协会 曹建海 杜军 卖座网 资本充足率 prl 网贷天使 长江流域 宋卫平 转移支付 银河证券 亟待 有其屋 中宝投资