财新传媒
公司 > TMT > 正文

独家|阿里无人驾驶车路测 近期招聘需求超过50人

2018年04月16日 10:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿里团队由王刚负责,瞄准L4高级别自动驾驶,未来能够与阿里城市大脑、AliOS汽车操作系统等相互配合
阿里无人驾驶车路测。图由阿里内部人士提供

  【财新网】(记者 叶展旗 屈运栩)自动驾驶在未来社会中的重要性已不言而喻,至此百度腾讯和阿里都已明确布局。4月16日,阿里巴巴内部人士告诉财新记者,阿里团队正在研发自动驾驶技术,已有车辆进行了常态化路测,并具备了在开放路段测试的能力。目前还有几十辆处在开发流程中。

  阿里自动驾驶选取的技术路线为L4,即全自动驾驶,即行驶由机器主导,在绝大多数场景下,都不需要人干预。阿里的路测车辆改装自林肯MKZ,百度、英伟达和多家创业公司的自动驾驶系统均采用该款车改装布署。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 从0到1 曹建海 银监会 政法委书记 alphago 朝鲜美女 长江流域 银河证券 预警级别颜色 做市商 谷俊山 会议 埃博拉 数字货币