财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

龙湖北京小区换门 业主矛盾能否化解?

2018年04月17日 15:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
政府供地后遗症让开发商进退维谷。开发商称,愿意主动积极化解相关矛盾,以人脸识别系统升级门禁,但部分商品房业主要求大门恢复原状
用以分隔商品房和自住房的隔离设施究竟要不要拆?双方业主各持己见,已经对峙了近一年。一拖再拖不是办法,开发商希望以技术手段寻找解决之道。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)用以分隔商品房和自住房的隔离设施究竟要不要拆?双方业主各持己见,已经对峙了近一年。一拖再拖不是办法,开发商希望以技术手段寻找解决之道。

  4月16日,在北京市丰台区由龙湖地产(00960.HK)和中国葛洲坝集团房地产开发有限公司(下称葛洲坝地产)联手开发的小区,开发商用配备人脸识别功能的小门替代了原来的铁门。

  开发商告诉财新记者,过去设置铁门,解决方案只有拆除和保留两种,加装人脸识别设备,可以确保只有双边业主才能出入,过滤掉闲杂人等,有利于小区安全,打消业主顾虑。开发商希望能够给双边业主创造交流机会。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月23日    07:21
本周央行公开市场有5200亿逆回购到期
2018年04月22日    21:03
【海南省商品住宅实施全域限购】五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的住房只能面向本市县居民家庭销售。海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,须提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。(人民日报)
2018年04月22日    08:53
据财新记者从半导体行业协会得到的数据,中兴约30%-40%的核心芯片和器件依赖美国。
2018年04月22日    08:49
【易纲:自己当前首要任务是稳住降低总体杠杆率】易纲阐述了当前自己的工作任务,首要任务是稳住降低总体杠杆率。另外一项任务就是央行还在持续与野蛮成长的金融控股公司、非法活动和打着基于互联网金融名义进行的非法金融活动相关的风险进行斗争。针对人民币汇率问题,易纲表示,中国的资本流动基本上是均衡匀的,人民币汇率基本保持稳定。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:46
【易纲:中美贸易纠纷的进一步升级,可能会让谈判重新回到谈判轨道】易刚:中国对美国的顺差实际上代表了亚洲对美国的顺差;中美贸易不仅要看货物贸易,也要看服务贸易,将货物和服务贸易放在一起看,中美经贸关系更趋平衡;当前中国最好的策略是管理好自己的经济,继续进行金融市场改革和对外开放。(特派记者 韩薇 李箐发自华盛顿)
2018年04月22日    08:40
【中国大量铝库存出口条件日渐成熟】自美国宣布对俄铝实施制裁后,伦敦金属交易所的铝价已经上涨了近24%,上期所铝期货价格仅走高了7%。根据彭博的估计,算上账户费用、增值税和出口关税后,中国的铝价与日本现货价格几乎持平。(彭博)
2018年04月22日    08:10
欧盟经济专员:全球经济增长现在非常稳固,其面临的两个主要风险,一方面是保护主义和贸易紧张局势,另一方面是债务。(彭博)
2018年04月22日    08:01
美国财长表示,正考虑来中国就贸易问题进行谈判,并对达成协议解决争端的可能性持“谨慎乐观”态度。
2018年04月20日    22:53
【洽洽食品2017年净利同比下降9.75%】洽洽食品2017年实现营收36.03亿元,同比增长2.55%;净利3.19亿元,同比下降9.75%;每股收益0.63元。公司拟10派3.5元。
2018年04月20日    22:49
【联想控股:已递交参与H股全流通试点项目的申请】4月20日下午,证监会新闻发言在新闻发布会上口头确认联想控股被选为第一家参与试点项目的公司。联想控股在港交所公告称,公司欣喜告知公司股东以及潜在投资者,公司已向中国证监会递交了参与试点项目的申请。公告发布之日,公司尚未自中国证监会收到有关申请的批准,并正在与中国证监会就申请的细节进行讨论。
财新微信

热词推荐
王文涛 孙立平 银监局 中央巡视组 3万吨垃圾抛长江 寻衅滋事罪 齐泽克 楼继伟 prl 查获千余吨洋垃圾 东部战区 王珉 去产能 索罗斯 祁斌