财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

坚瑞沃能2017年业绩变脸 预亏36.9亿元

2018年04月19日 20:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是因为大幅计提了商誉减值。该公司称,将严格按照《年报信息披露重大差错责任追究制度》的相关规定,对有关部门及其相关责任人进行责任认定
陕西坚瑞消防股份有限公司( 300116.SZ )于4月19日发布2017年度业绩快报修正报告,称归属于上市公司股东的净利润大幅调降至亏损36.9亿元。在今年2月,该公司原预计2017年能创收净利5.2亿元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)一年多前,上市公司坚瑞沃能收购了深圳电池厂家沃特玛全部股权,形成金额巨大的商誉,约为46.13亿元。随后沃特玛快速扩张,应收账款回款变慢,导致资金链于数月前断裂,2017年全年净利润“未达到盈利预测值”,上市公司坚瑞沃能对收购沃特玛时所形成的商誉计提了全额减值。

  陕西坚瑞消防股份有限公司(300116.SZ,下称坚瑞沃能)于4月19日发布2017年度业绩快报修正报告,称归属于上市公司股东的净利润大幅调降至亏损36.9亿元。在今年2月,该公司原预计2017年能创收净利5.2亿元。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
从0到1 prl 谢伏瞻 无法控制 引力波 华兴资本 国家统计局数据库 胡和平 电e宝 两弹一星 存贷比 祁斌 武警部队 银监局 中国企业500强