财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

杭州受房企青睐 前四月土地成交超千亿元

2018年05月02日 12:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
中指院发布的榜单还显示,中西部地区成为房企投资新热点,抢人大战促动该区域人口增长,带动楼市需求
在全国房企拿地榜单上,龙湖集团(00960.HK)居首位,2018年前四个月,该公司主要在杭州、重庆和苏州布局。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯雯)2018年前四个月,长三角地区持续受房企青睐。房企拿地金额排前三的城市中,杭州(1105亿元)和苏州(465亿元)占据两席,分别同比大增278%和105%。北京(606亿元)位居第二,但同比下降8%。市场机构中国指数研究院(下称中指院)4月29日发布榜单,显示上述数据。

  榜单还显示,中西部地区成为房企投资新热点。按城市群统计前十房企拿地金额可知,中西部地区位居第二(1021亿元),仅次于长三角地区(1562亿元)。中西部主要包括武汉、长沙、南昌、西安等城市,抢人大战促动该区域人口增长,带动楼市需求。

  在全国房企拿地榜单上,龙湖集团(00960.HK)居首位,2018年前四个月,主要在杭州、重庆和苏州布局。碧桂园(02007.HK)、保利地产(600048.SH )分别位居第二和第三位。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐