财新传媒
公司 > TMT > 正文

专访平安科技CEO:以应用场景吸引AI人才

2018年05月31日 18:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
平安在同业资产交易、银行间清结算、电子处方、众筹、征信等领域使用区块链技术
2018年4月26日,2018年GMIC全球移动互联网大会在北京国家会议中心举办。平安科技CEO陈立明在2018年GMIC大会上发表演讲。图/平安科技提供

  【财新网】(记者 叶展旗)人工智能(AI)人才在市场上供不应求,脱胎于金融业的公司如何布局AI?近日,平安科技CEO 陈立明接受财新记者专访时称,相比以技术优势起家的科技公司,平安科技隶属平安集团,有大量现成的应用场景和客户群,从金融到医疗、汽车、不动产和智慧城市等。“一旦(技术)开发出来,就可以马上应用。”

  平安科技成立于2008年,是平安集团的全资子公司,负责开发并运营集团的平台和IT服务,同时也在将云计算、人工智能、区块链等能力向业界开放。陈立明认为,技术快速落地能给研发人员带来成就感。平安科技目前有约700名数据专家。

  背靠有业务专长的母公司,并不总是优势。零售和电商企业可能会避免与阿里云合作,社交和营销公司则可能对腾讯云有顾虑。平安集团在金融行业布局广泛,平安科技面临同样的情况。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王传福 会议 京张高铁 非洲象 张进 邹承鲁 内蒙古银行 sdr 廉政准则 华兴资本 索罗斯 毛超峰 有其屋 硬座 作家陈映真去世