财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

杨国强做农业 新公司未纳入上市板块

2018年06月16日 07:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
做农业的利润不高,或许是杨国强没有将碧桂园农业纳入上市公司版图的重要原因。杨国强曾明确表态:不允许“凤凰优选”的利润超过1%
资料图:杨国强。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)碧桂园农业控股有限公司于2018年6月15日正式揭牌。财新记者查询公开信息发现:从股权架构来看,该公司独立于上市公司碧桂园(02007.HK)。

  工商登记资料显示:碧桂园农业控股有限公司(下称碧桂园农业)成立于2018年5月8日,注册资本为1亿元。公司唯一股东是佛山市顺德区丽展企业管理有限公司,而这是港企丽敬发展有限公司的全资子公司。香港公司注册处登记资料显示:丽敬发展有限公司的类别为私人公司,而非公众公司。

  这意味着:碧桂园农业与上市房企碧桂园,并不存在股权隶属关系。但碧桂园多名核心人物在碧桂园农业任职。香港公司注册处登记资料显示:杨国强的女儿杨惠妍、碧桂园总裁莫斌,均为碧桂园农业的董事。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 银河证券 德国商务签证 谢伏瞻 强奸罪 释永信 丰城电厂事故 中央军委 郭广昌 大庆油田 量子卫星 朝鲜核试验 非法集资 非法集资 昆明火车站暴恐案