财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

煤炭港口库存高企 进口通关速度加快

2018年06月17日 20:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前部分港口通关速度加快,各大港口库存总规模达到高位,煤价已涨至高点
中国即将迎来夏季用电高峰期,煤炭需求随之上涨。但目前部分港口通关速度加快,各大港口库存总规模达到高位,市场看跌情绪再起。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 曾凌轲)中国即将迎来夏季用电高峰期,煤炭需求随之上涨。但目前部分港口通关速度加快,各大港口库存总规模达到高位。

  煤炭商业信息服务平台煤炭江湖6月16号数据显示,多地港口通关时间在加快。山东日照港平时通关时间为15个工作日,在电厂应急的情况下,进口煤通关时间为10个工作日。福建湄洲湾通关时间也为10个工作日,且只接卸电厂煤炭。广州海昌通关时间为20个工作日,但电厂煤优先通关。

  中远煤炭分析师张志斌认为,动力煤价格短期内先涨后跌。当前电厂补库存基本结束,各大港口库存合计达到高位。政府放开进口限制后,港口询货交易活跃度相比上周略有下降。现货报价较为混乱,秦皇岛港口5500大卡煤平仓价为690到700元不等,目前产地煤矿受环保、安全监察等因素支撑还在看涨,随着安监过去,整体煤价短期内不会大幅攀升。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 交易商协会 刘志庚 易乾财富 东部战区 英镑兑美元 渐冻症 电e宝 张翔 负利率 香港经济 上海人口 五大战区 贯彻新发展理念 楼继伟