财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

江淮大众将引入新股东 西雅特确定入华时间

2018年07月10日 15:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
江淮大众拥有的是单一纯电动车生产资质,按照政策要求,该资质仅能生产自有品牌车型,西雅特品牌具体如何落地尚需要明确细节
安徽江淮汽车集团股份有限公司7月10日发布公告称,SEAT,S.A.将通过江淮大众增资或大众汽车集团向西雅特方面进行股权转让,持有江淮大众至少1%的股权。西雅特入股江淮大众计划于2019年内完成。图为江淮大众首款新能源汽车亮相会展现场。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 刘雨锟 记者 郑丽纯)大众汽车集团旗下品牌西雅特将于2020至2021年被引进中国市场。

  在此之前,西雅特拟入股江淮大众汽车有限公司(简称江淮大众)。安徽江淮汽车集团股份有限公司(下称江淮汽车,600418.SH)7月10日发布公告称,SEAT,S.A.(下称西雅特)将通过江淮大众增资或大众汽车集团向西雅特方面进行股权转让,持有江淮大众至少1%的股权。西雅特入股江淮大众计划于2019年内完成。

  西雅特被指定为大众汽车集团内领导并管理江淮大众的公司,并将在江淮大众董事会上获取若干席位。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
电e宝 量子卫星 新西兰8 0级地震 中信保 银行间同业拆借利率 资本充足率 同洲电子 收官 索罗斯 奥凯航空 prl 印度经济 三个有利于 埃博拉病毒 非洲象