财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

鞍钢股份拟59亿元收购朝阳钢铁

2018年07月18日 22:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
鞍钢股份将收购母公司旗下另一家钢铁企业,一方面为减少同业竞争;另一方面借钢铁行业复苏的时机做大上市公司资产
鞍山钢铁集团旗下钢铁业务集中在鞍钢股份和朝阳钢铁,其持有鞍钢股份58.31%股权,并全资持有朝阳钢铁。图/东方IC

  【财新网】(记者 罗国平)业绩向好之下,鞍钢股份有限公司(000898.SZ/0347.HK,下称鞍钢股份)再注入钢铁资产。7月17日晚间,鞍钢股份公告,公司拟收购控股股东鞍山钢铁集团持有的鞍钢集团朝阳钢铁有限公司(下称朝阳钢铁)100%股权,交易对价59.04亿元。

  鞍钢股份解释,此举是为把握市场的有利时机,做优做强公司钢铁主业,有助于鞍山本部、鲅鱼圈和朝阳三个钢铁生产基地的协同发展,提高公司盈利能力;此外,两家公司均从事钢铁生产加工业务,同受鞍山钢铁集团控制,收购有助于减少同业竞争。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 洋务运动 新西兰8 0级地震 奥凯航空 无法控制 alphago 僭越 中科招商 寻衅滋事罪 司法改革 中国企业500强 嘉能可 第一集团军 布雷顿森林体系 好大一棵树