财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

机构统计:一二线城市土地流标同比上涨逾100%

2018年08月30日 07:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内人士认为,今年流拍数量上涨并不意味着土地市场真正降温或萧条,预计四季度房企资金面改善后,房企会积极拿地
截至8月29日,一线城市今年已出现土地流标13宗,相较去年同期的4宗流上涨225%,其中7宗流拍出现在北京。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 彭丹妮)中原地产研究中心昨日(8月29日)发布的统计数据显示,今年开年至今,一二线城市土地流标数均同比上涨逾100%。

  具体来看:截至8月29日,一线城市今年已出现土地流标13宗,相较去年同期的4宗流上涨225%,其中7宗流拍出现在北京。二线城市有238宗土地流标,同比上涨超125%。

  中国指数研究院8月22日发布的报告还显示,今年前七个月,全国100个主要城市住宅类土地流拍共计137宗,占全部推出地块比例的4.7%;流拍的总规划建筑面积为1663万平方米,是去年全年的1.2倍。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监会 同洲电子 从0到1 3万吨垃圾抛长江 政法委书记 e租宝 量子卫星 毛超峰 孙立平 tpp 大庆油田 同洲电子 奥朗德视察航母 内蒙古银行 毛超峰