财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

欧阳明高:2020年中国燃料电池汽车将达1万辆

2018年09月01日 22:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
氢燃料电池汽车技术存在瓶颈,膜电极组件占电堆成本70%,目前国内还没有一家企业有能力生产
资料图:欧阳明高。图/东方IC

  【财新网】(见习记者 刘雨锟)中国燃料电池汽车在2020年预计将达到1万辆,并于2030年达到100万辆。9月1日,中国科学院院士、清华大学教授欧阳明高在2018中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上做出上述表态。

  在2017年的汽车近中远期战略目标中,中国在2020年预计有中国燃料电池汽车5000辆,但随着中国燃料电池汽车商业化的发展,欧阳明高将预测值提升至一万辆。与此同时,2030年则将实现千座加氢站,可再生能源制氢预计达到50%。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 秦晖 难民危机 奥朗德视察航母 新西兰8 0级地震 非洲象 曹永正 版税率 政法委书记 军事干预 曹永正 省委常委 硬座 方洪波 楼继伟