财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

港股首家医药上市公司歌礼市值腰斩 创始人作何回应?

2018年09月07日 13:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
歌礼制药是港交所生物医药上市新政后首家挂牌的无盈利生物医药公司,市值腰斩是否意味公司IPO定价过高?其主要收入来源丙肝药物面临竞争和持续盈利疑问
2018年8月1日,香港,歌礼制药在香港交易所上市。歌礼制药董事长吴劲梓敲响港交所开市大铜锣。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王璐瑶)港交所生物医药上市新政发布后,中国公司蜂拥而至,但新政后首家生物医药上市公司歌礼制药-B(1672.HK,下称“歌礼”)股价持续下跌,市值腰斩。近日,创始人、CEO吴劲梓接受财新记者专访,就上市定价,公司能否盈利等问题作出解释。

  由于歌礼制药是港股生物医药新政后首家无营收上市的公司,市场尤其关注香港市场对同类公司的接受程度。吴劲梓称,公司从3月初开始准备上市,仅仅用了5个月的时间就完成了上市工作。由于没有先例可循,对于信息披露的尺度拿捏花费很多时间,公司团队为此上百人轮班,夜以继日的工作。

责任编辑:李妍 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 武警工程大学 中科招商 北京市委书记 印度经济 启东事件 方洪波 祁斌 何立峰 prl 中国企业500强 中债登 曹永正 香港经济 银行间同业拆借利率