财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|抗癌药大打价格战 Keytruda定价为美国一半

2018年09月19日 16:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
默沙东的Keytruda在中国定价约为美国定价的一半,香港定价的七成;百时美施贵宝的Opidivo定价也约为美国的一半
默沙东的PD-1药物帕博利珠单抗注射液100mg/4ml 建议零售价为17918元,这一价格约为美国定价的一半,香港定价的七成,是目前全球最低价。图/视觉中国

  【财新网】(记者 李妍)备受关注的PD-1药物Keytruda在中国的售价已经确定。9月19日,据财新记者了解,默沙东(MSD)的PD-1药物帕博利珠单抗注射液(Keytruda)100mg/4ml 建议零售价为17918元,这一价格约为美国定价的一半,香港定价的七成,是目前全球最低价。

  同时,默沙东公布了PAP计划(患者援助计划),将采取买三赠三的方案,即患者在服药3个月之后,证实药物安全有效,无明显毒副作用,默沙东将再为患者免费赠送3个月的援助药品。这一方案意味着Keytruda将在低价基础上再半价。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张翔 孟晚舟 存贷比 好大一棵树 邹承鲁 收官 引力波 alphago 省委常委 prl 会议 渐冻症 转移支付 中宝投资 银行间同业拆借利率