财新传媒
公司 > TMT > 正文

华为:工业互联网落地中国要适应中国制造业发展特色

2018年09月20日 17:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国制造业数字化转型的情况异常复杂,首先需要从行业全局的角度解决目前制造业发展水平参差不齐的难题
9月20日,华为工业云项目群总监王昱在上海2018国际工业互联网大会上表示,工业互联网落地中国制造业,必须根据中国制造业发展的特点,在现有制造业基础上量体裁衣。图/视觉中国

  【财新网】(记者 侯奇江)9月20日,华为工业云项目群总监王昱在上海2018国际工业互联网大会上表示,工业互联网落地中国制造业,必须根据中国制造业发展的特点,在现有制造业基础上量体裁衣。

  她介绍,根据来自中国一线工厂的调查,中国制造业数字化转型的情况异常复杂,并不像一些发达国家整体水平基本是从工业3.0迈入工业4.0。中国的制造业水平参差不齐,有的还在停留在2.0、甚至1.0的水平。在这样的背景下,中国工业互联网落地难度较高。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹永正 prl 武警工程大学 一致行动人 杨鲁豫 商誉 曾荫权 陈一新 国九条 非法集资 京张高铁 印度经济 张进 亟待 农地改革试点总结