财新传媒
公司 > 无所不能 > 资源 > 正文
能源资源

提升产能规模 宝武集团推进重组马钢集团

2018年09月27日 18:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
财新记者获悉,未来马钢的税收和注册仍会在地方,并计划安排马钢领导人进入宝武集团管理班子;如合并完成,宝武集团钢铁产能将达9000万吨
2018年6月27日,安徽马鞍山,马钢炼焦总厂。宝武集团正在推进重组安徽国企马钢(集团)控股有限公司,该事项已于两个月前启动,目前推进情况较为顺利。图/视觉中国

  【财新网】(记者 罗国平 于宁 实习记者 陶子薇)中国最大的钢铁企业中国宝武钢铁集团(下称宝武集团)拟通过重组的方式进一步扩大产能规模。接近交易的人士向财新记者确认,宝武集团正在推进重组安徽国企马钢(集团)控股有限公司(下称马钢集团),该事项已于两个月前启动,目前推进情况较为顺利。

  宝武集团新闻宣传处回应财新记者问询时称,“公司没有相关消息发布”。马钢集团旗下上市公司马钢股份(600808.SH/0323.HK)投资者关系处回应称,“公司没有收到相关通知”。

责任编辑:黄凯茜 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张翔 孟晚舟 存贷比 好大一棵树 邹承鲁 收官 引力波 alphago 省委常委 prl 会议 渐冻症 转移支付 中宝投资 银行间同业拆借利率