财新传媒
公司 > TMT > 正文

百度战略投资网易云音乐 重回在线音乐市场

2018年10月13日 13:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
网易云音乐完成新一轮融资,投资方包括百度、泛大西洋投资集团(General Atlantic)、博裕资本等。网易仍单独享有对网易云音乐的控制权
网易云音乐业务负责人表示,此轮融资将主要用于原创音乐人扶持和音乐上下游解决方案建立等方面。图/东方IC

  【财新网】(见习记者 刘爽爽)放手在线音乐市场不足两年,百度通过投资再次布局这一市场。10月12日,网易云音乐宣布完成新一轮融资,投资方包括百度、泛大西洋投资集团(General Atlantic)、博裕资本等,其中百度为战略投资方。新一轮融资后,网易(NASDAQ:NTES)仍单独享有对网易云音乐的控制权。高鹄资本担任此轮融资的独家财务顾问。

  网易云音乐及百度均未透露此次融资额度及相应估值。2017年4月,网易云音乐A轮融资后的估值为80亿元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警工程大学 大庆油田 中央委员 寻衅滋事罪 宏观调控 期货交易时间 地方债务 贸易战 滑膜肉瘤 商誉 张翔 好大一棵树 信用卡提现 对赌协议 非法集资