财新传媒
公司 > TMT > 正文

网易云音乐下架部分歌曲 与腾讯版权转授未谈妥

2017年08月11日 18:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
网易云音乐称,下架的量级在网易云音乐曲库的1%左右,不缺钱,竭尽全力继续谈判。腾讯音乐高价购得全球三大唱片公司独家授权,高成本堆高壁垒
因为版权转授没有达成,网易云音乐最近被迫下架了一部分歌曲,量级在网易云音乐曲库的1%左右。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)继网络文学IP巨头腾讯阅文与中国移动咪咕阅读平台产生纠纷,另一个版权风波矛头又指向数字音乐版权大玩家腾讯音乐。因为版权转授没有达成,网易云音乐最近被迫下架了一部分歌曲,量级在网易云音乐曲库的1%左右。8月10日晚间,网易云音乐官方解释了下架歌曲的原因。网易云音乐称,“正在竭尽全力,与腾讯音乐进行版权转授的洽谈”。

  对于一些自媒体“压价”、“不肯出钱”导致影响用户体验的说法,网易云音乐表示:“我们有充裕的资金,也一直在积极地采买音乐版权。”2017年4月网易云音乐公布了A轮7.5亿元融资。但据业内人士透露,网易云音乐和腾讯音乐谈判的关键还是价格问题,以及本次价格对今后整个行业定价的影响。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 tpp 吴晓灵 新西兰8 0级地震 亟待 胡新娜 滑膜肉瘤 税务师 第一集团军 中央巡视组 马里 辅仁药业 一期一会 刘志庚 深化改革