财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

吉利拟与戴姆勒合资设立高端专车公司

2018年10月24日 19:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018年2月,吉利控股通过吉利集团有限公司收购戴姆勒9.69%股权,成为奔驰母公司戴姆勒第一大股东
10月24日,奔驰母公司戴姆勒与浙江吉利控股集团宣布在高端专车出行领域进行合作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)10月24日,奔驰母公司戴姆勒与浙江吉利控股集团(下称吉利控股)宣布在高端专车出行领域进行合作。双方拟通过旗下公司设立合资公司,持股比例为50:50,双方派出人员将在董事会中各占半数席位。

  这是吉利控股入股戴姆勒后双方首次资本合作,双方于今日(10月24日)签署了谅解备忘录,合资公司的注册资本尚未公布。2018年2月,吉利控股通过吉利集团有限公司收购戴姆勒9.69%股权,成为奔驰母公司戴姆勒第一大股东。(详见财新网报道“李书福持有戴姆勒近10%股权”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 武警工程大学 中科招商 北京市委书记 印度经济 启东事件 方洪波 祁斌 何立峰 prl 中国企业500强 中债登 曹永正 香港经济 银行间同业拆借利率