财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

吉利:领克投产一年即可实现盈利

2018年07月06日 09:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
安聪慧称,领克是吉利汽车集团的一场硬仗,必须过关。领克承载品牌上探的角色,竞对指向大众汽车等主流合资品牌
7月5日,吉利汽车控股有限公司方面向财新记者确认,旗下领克品牌,预计在投产第一年即可实现盈利。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)7月5日,吉利汽车控股有限公司(下称吉利汽车,00175.HK)方面向财新记者确认,旗下领克品牌,预计在投产第一年即可实现盈利。2017年11月底,领克推出首款车型01,截至2018年5月底,半年累计销量为4.3万辆。

  领克汽车是一家三方合资企业,吉利汽车、浙江吉利控股集团和吉利控股集团旗下的沃尔沃汽车集团各持股50%、20%和30%。在吉利控股集团的规划中,领克定位在沃尔沃和吉利汽车之间,主要与大众、本田等主流合资品牌竞争。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
僭越 货币政策 量子卫星 昆明火车站暴恐案 华润银行 中国企业500强 雷洋案尸检 e租宝 地方债务 布雷顿森林体系 龚正 寻衅滋事罪 卢旺达 收官 军事干预