财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

吉利起诉长城商业诋毁 长城称遭同行水军抹黑

2018年11月07日 12:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
吉利汽车销售公司认为,长城汽车“恶意传播虚假和误导性信息”,已经影响到公司的商业信誉和商品声誉
浙江吉利控股集团汽车销售有限公司以“商业诋毁纠纷”为由,将长城汽车股份有限公司诉至北京市海淀区人民法院。图/视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)两家中国本土汽车品牌代表公司或将因为水军问题对簿公堂。浙江吉利控股集团汽车销售有限公司(下称吉利汽销公司)以“商业诋毁纠纷”为由,将长城汽车股份有限公司(下称长城汽车 601633.SH/02333.HK)诉至北京市海淀区人民法院。“海淀法院网”于11月6日“案件快报”栏目披露了这一消息,并称该院已受理此案,案件正在进一步审理中。

  于2018年起施行的《不正当竞争法》中第十一条规定:经营者不得编造、传播虚假信息或者误导性信息,损害竞争对手的商业信誉、商品声誉。吉利汽销公司认为,长城汽车“恶意传播虚假和误导性信息”,已经影响到了吉利汽销公司的商业信誉和商品声誉。该公司要求长城汽车停止侵权并赔礼道歉。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 辅仁药业 何立峰 网贷天使 肖亚庆 强奸罪 洋务运动 王传福 tpp 永远在路上 大庆油田 宋卫平 全面深化改革 医学生 长江流域