财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

恒大增发高息票据 标普称短债过多作用有限

2018年11月19日 22:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
恒大地产短期债务超2700亿元,偿债压力大,新发票据仅能覆盖未来12个月内的流动性需求
中国恒大11月19日宣布,拟进一步增发10亿美元于2020年到期的利息为11%的美元票据。票据发行人为中国恒大旗下恒大地产集团有限公司的附属公司。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)中国恒大(03333.HK)今日(11月19日)宣布,拟进一步增发10亿美元于2020年到期的利息为11%的美元票据。票据发行人为中国恒大旗下恒大地产集团有限公司(下称恒大地产)的附属公司。

  对此,国际评级机构标普于今日下午发表报告称,增发票据有助于缓解恒大地产短债偿付压力,改善非标融资规模庞大问题。但恒大地产的短债和债务总量很大,增发带来的积极作用较为有限。

  增发的票据所有条款,与10月31日宣布发行的美元票据相同。10月31日,中国恒大宣布发行三笔总计20亿美元的优先票据,分别为:5.65亿美元2020年到期的票据(2年期),利率为11.0%;6.45亿美元2022年到期的票据(4年期),利率为13%;5.90亿美元2023年到期的票据(5年期),利率为13.75%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曹永正 prl 武警工程大学 一致行动人 杨鲁豫 商誉 曾荫权 陈一新 国九条 非法集资 京张高铁 印度经济 张进 亟待 农地改革试点总结