财新传媒
公司 > TMT > 正文

AWS发布AI定制芯片 加码云基础设施竞争

2018年11月29日 08:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
该芯片将支持主流深度学习框架,包括谷歌开发的TensorFlow等。谷歌、华为、阿里等云服务商均推出自研芯片
美国时间11月28日,全球最大的云厂商亚马逊AWS发布了公司定制设计的AI芯片AWS Inferentia,专供机器学习推理任务。公司CEO Andy Jassy将此称为“巨大的游戏颠覆者”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)主流云服务商纷纷追求基础设施差异化,以期在激烈的市场竞争中取得优势。美国时间11月28日,全球最大的云厂商亚马逊AWS在re:Invent大会上发布了公司定制设计的AI芯片AWS Inferentia,专供机器学习推理(inference)任务。公司CEO Andy Jassy将此称为“巨大的游戏颠覆者”(big game changer)。

  AWS Inferentia将支持主流深度学习框架,包括谷歌开发的TensorFlow、Facebook开发的PyTorch和MXNet等。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 孙立平 prl 卖座网 美国总统大选 北京市委书记 引力波 平安大厦 三个有利于 私募债 京张高铁 有其屋 转移支付 中央军委 田纪云