财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

药明康德港股挂牌 开盘破发近3%

2018年12月13日 10:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
发行价为每股68港元,没有基石投资者,暗盘一度下跌超过5%
药明康德登陆A股仅半年后又登陆港股,原因在于A股定价发行后,其募资额从最初计划的57.41亿元降低至21.3亿元,药明康德需要为生态链扩张融资。图/东方IC

  【财新网】(记者 王璐瑶)继2018年5月8日登陆A股之后,药明康德(02359.HK)于12月13日在港股挂牌,开盘一分钟破发,股价下跌2.65%,随后在66港元/股附近波动。12月12日下午,暗盘价格一度下跌5.81%。

  药明康德于2007年登陆纽交所,2015年私有化退市,2018年5月药明康德(603259.SH)在深交所挂牌交易,上市后连拉16个涨停板,然而这种市场情绪并没有延续至此次港股IPO。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 银监局 强奸罪 会议 黄坤明 杨鲁豫 宋卫平 人工心脏 高澜股份 融创中国 去杠杆 有其屋 新西兰8 0级地震 寻衅滋事罪 全国人大常委会