财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

小鹏汽车首款车交付 不排除科创板上市

2018年12月13日 20:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
小鹏汽车副董事长兼总裁顾宏地称,科创板为小鹏汽车提供了更多选择,“我们正在关注市场变化”
2018年12月12日,广州,小鹏汽车宣布旗下G3正式上市,小鹏汽车向24位车主交付首款量产车G3,成为继蔚来和威马之后第三家实现交付的初创车企。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭岩锋)互联网初创车企在年底掀起交付潮。12月12日,小鹏汽车向24位车主交付首款量产车G3,成为继蔚来威马之后第三家实现交付的初创车企。“产能、工艺和软件能力都需要时间‘爬坡’,2019年3月,交付规模会逐渐大起来。”12月13日,小鹏汽车董事长何小鹏在媒体沟通会上回答财新记者提问时说。

  小鹏汽车创立于2014年,总部位于广州。何小鹏介绍,G3分为三个版本,补贴后售价分别为13.58万、14.98万和16.58万元。这一定价将与威马汽车形成正面竞争,威马EX5的补贴后售价在11.23-21.63万元之间。

  首批24位车主中,有何小鹏以前的老搭档原UC董事长俞永福,也有投资机构代表、经纬中国合伙人万浩基,此外还有多名普通用户。何小鹏称,早期交付对用户有所筛选:第一种是内部用户,他们对OTA(Over-the-Air Technology,即空间下载技术)升级的接受程度高;第二种是超级VIP用户,具备较强的意见领袖能力。“对面临牌照时限需求的客户,我们也会优先考虑。”何小鹏说。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
第一集团军 谢伏瞻 阿根廷总统 负利率 三年自然灾害 期货交易时间 转移支付 诚通集团 引力波 量子卫星 高澜股份 中宝投资 渐冻症 中央军委 法国国旗