财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

楼市观察|房租抵扣个税后 房东是否会加租?

2019年01月05日 08:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内人士表示,纳税人通过价格变化实现税负转嫁,最终让消费者承担税负是普遍经济问题
房租抵扣个税能否真正带来实惠,爆发成舆论热点。房东们担心,一旦租赁关系在税收系统备案,他们需要承担更多税负。租客们担心,这些税负又会转嫁到租客身上,超过扣除带来的实惠。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张欣)2019年元旦前夕,国家税务总局正式上线个人所得税手机App。在App上填报专项附加扣除,意味着个税减税红包落地进入倒计时。意外的是,房租抵扣个税能否真正带来实惠,突然爆发成舆论热点。

  个税App里,承租人填写个税专项附加扣除信息,需要填写出租方的信息。出租方若为自然人,系统要求填写房东的姓名和身份号码;出租方若为组织,则要求填写单位统一社会信用代码。

  不少租客对此忧心忡忡,房东则隐隐不安。房东们担心,一旦租赁关系在税收系统备案,他们需要承担更多税负。租客们担心,这些税负又会转嫁到租客身上,超过扣除带来的实惠。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝登记平台 债券基金 意大利公投将启动 prl 陈有西 去杠杆 新凤霞 银河证券 长江流域 僭越 朝鲜美女 熔断 融创中国 tpp 澳大利亚选举