财新传媒
公司 > TMT > 正文

张小龙直面微信优缺点 4小时演讲透露未来战略

2019年01月10日 09:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
张小龙用4个小时回应了关于微信的一切讨论,也明确了微信下一步将通过与其他的app产生关联来完成服务
1月9日,2019年微信公开课Pro,张小龙做演讲。图/微信官方提供

  【财新网】(记者 陈梦凡)2011年1月上线的微信已经走过八个年头。八年来,微信用户不断增长,日活跃用户数在2018年8月达到了10亿,成为中国第一款达到这个量级的移动互联网应用。与此同时,微信承载的内容越来越多,围绕微信的赞美、质疑也越来越多。微信使用时长是否下降、人们是否正逃离朋友圈、小程序到底要做什么、微信改版是否符合大众口味,更重要的是,微信下一步怎么走,成为“产品经理”张小龙需要直面的问题。

  1月9日,2019年微信公开课Pro,张小龙并未遵循往年惯例,做开场演讲。而是把演讲放到了晚上,“这样可以拖堂”。演讲持续了四个小时,这是张小龙第一次在公开场合以“产品经理而非职业经理人”的身份与公众交流。上一次这么长时间的演讲是2012年,在腾讯做内部分享讲了8小时。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 强奸罪 全国人大常委会 全面深化改革 美国总统大选 北京市委书记 国家统计局数据库 香港经济 莆田系 洛克菲勒中心 肖亚庆 秦晓 华润银行 秦晖 武警工程大学